生活中,一句夸奖的话可以使我们倍受鼓舞,但也可以使我们沾沾自喜,甚至背上沉重的精神包袱;一句批评的话常常使我们垂头丧气,甚至失去进取之心,但也可以使我们心灵警醒,精神振奋,从此奋发向上。面对夸奖或批评时的心态不同,感受就会不同,对日后的影响也会不同。
请你以面对“批评”或“表扬”为话题,写一篇作文,或记叙事情,或抒发情感,或发表议论,联系自己的实际,写出你心灵深处的真切感悟。
要求:
(1) 可以只取一个角度写,也可以从两个方面写。标题自拟。
(2) 除诗歌外,文体不限。
(3) 600字左右。
(4) 文中不得出现真实人名、校名。